sexta-feira, março 10, 2006

Por falar em Ruralidade, 6 [Correio]
A minha amiga TG enviou o seguinte e-mail.

Andava eu pela Fnac, quando subitamente, deparei com o seguinte livro “cozinha rural”…
O dito propõe ensinar a cozinhar verdadeiras refeições rurais, e o que é isso? Bom, ao que parece, depois de uma vista de olhos muito rápida, é uma cozinha “autêntica”, confeccionada com produtos da terra (talvez apelando á tal agricultura de subsistência …) e em bom português, do estilo “enfarta brutos” – para que as memórias e hábitos rurais (ditos mais saudáveis) estejam presentes no nosso quotidiano, pelo menos, ás refeições.

1 Comments:

At 2:16 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Eureka!!
Pedro, já sei o que distingue a ruralidade da urbanidade. O que distingue estas duas vivências é a forna como encaram os dias de chuva em anos secos. Um fulano com vivência urbana fica aborrecido porque tem que ficar em casa, um tipo com uma vivência mais próxima alegra-se porque finalmente as barragens podem encher-se.

Um abraço,
Francisco Nunes

 

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